Переработка цветного лома

К цветному лому относятся все металлы и сплавы, кроме железа, чугуна и стали. Зачастую цветмет входит в состав различных приборов, у которых закончился срок эксплуатации. Непригодные к использованию предметы можно утилизировать, так как входящие в их состав цветные металлы обладают теми же свойствами, что и новые. Главным преимуществом цветмета является стойкость к коррозии.

Этапы переработки

Лом цветных металлов – это ценное вторсырье. Не секрет, что природные ресурсы со временем истощаются. К тому же их добыча и переработка связана с большими материальными и физическими затратами. При этом ущерб наносится и окружающей среде. Стоит упомянуть и тот факт, что первичная переработка цветных металлов обходится дорого и по тем причинам, что в природе их встречается не так много, а в работе применяется особая техника. Переплавка цветного лома в этом отношении более выгодна.

Процесс переработки разделяется на несколько этапов:

  1. Сортировка;
  2. Резка и измельчение;
  3. Обработка.

Вначале необходимо отделить разные виды цветных металлов. Так как лом обычно представляет собой мелкие детали, чаще всего с примесями, сортировка занимает довольно много времени. Чтобы вторсырье было легче перерабатывать, его измельчают. При этом могут использоваться разные методы и оборудование. Иногда изделия подвергают газовой обрезке, нарезке на станках. Порой их прессуют или шредируют.

Тип обработки зависит от того, какое оборудование есть в наличии, либо учитывается конечная форма изделий. Вторсырье обладает теми же физико-механическими характеристиками, что и новые металлы и сплавы. Оно широко используется в разных сферах, таких как медицина, авиастроение, производство компьютеров, автомобилестроение. Это экономически выгодно и позволяет беречь природные ресурсы.


Возврат к списку


Закажите вывоз лома прямо сейчас

Свяжитесь с нами по телефону
+7 (812) 426 97 02 или оставьте заявку через форму обратной связи

Оставьте Ваш номер телефона

+7 (812) 426 97 02