Переработка черного лома

Потребность в черном металле существует всегда, поэтому металлургическая промышленность продолжает развиваться. Однако добыча чермета связана с большими затратами. К тому же природные ресурсы со временем истощаются. По этой причине вторичное использование металла является более выгодным во всех отношениях решением. Оно дает возможность беречь экологию и избавиться от предметов, которые больше не используются, а превратились в мусор.

Этапы переработки чермета

К черному лому относятся:

  • Железо;
  • Чугун;
  • Сталь.

Эти металлы принимают по отдельности, и у каждого есть своя стоимость. Чаще всего изделия из черных металлов – это старая сантехника, кухонная утварь, инструменты, трубы, станки, различные отходы производства и так далее. Процесс переработки начинается с того, что лом сортируется по категориям и разновидностям. Затем производится разборка на основании состава в металле углерода. Определяются также его качественные показатели.

Каждый вид лома в отдельности взвешивается на производственно-заготовительных площадках. Определяется его вид и класс. Затем металл необходимо отделить от всевозможных примесей. На специальном оборудовании лом режется на части для дальнейшей переплавки. Она происходит в доменных печах. Полученные материалы по качественным характеристикам не уступают новым и могут быть использованы в таких отраслях, как:

  • Машиностроение;
  • Приборостроение;
  • Трубопрокатное производство;
  • Энергетическая отрасль.

Переработка черного металла позволяет сократить производство и снизить нагрузку на месторождения металла. Это способствует улучшению экологической обстановки и обеспечивает стабильную поставку вторсырья на производство. Кстати, это также положительно сказывается на цене готовых изделий.


Возврат к списку


Закажите вывоз лома прямо сейчас

Свяжитесь с нами по телефону
+7 (812) 426 97 02 или оставьте заявку через форму обратной связи

Оставьте Ваш номер телефона

+7 (812) 426 97 02