Как происходит демонтаж металлолома

Если металлолом представляет собой габаритные конструкции, может потребоваться его демонтаж. Разбор конструкций осуществляется в несколько этапов . Металлические элементы затем транспортируются на рабочую площадку и подвергаются утилизации. Демонтаж металлолома должны проводить специалисты, так как он требует соблюдения мер безопасности.

Методы

Обычно старые металлические конструкции демонтируются вручную. В других случаях может потребоваться специальное оборудование. Длительность процесса зависит от того, сколько человек его осуществляет, а также какие применяются методы.

Каждая конструкция имеет свои особенности, поэтому к демонтажу необходимо подходить индивидуально. В работе важно качество разборки, чтобы металлолом можно было успешно использовать в дальнейшем. Если нарушаются правила безопасности, это может угрожать жизни рабочих.

Демонтаж выполняется в следующем порядке:

  • Специалисты оценивают особенности металлоконструкций.
  • С территории вывозятся все посторонние предметы.
  • Отключаются коммуникации и удаляются самовозгорающиеся вещества.
  • Конструкция разбирается на мелкие части при помощи специального оборудования.
  • Лом вывозится с территории.

В процессе разборки используются электроинструменты, поэтому удаление остатков масла или бензина очень важно. К тому же отрезанные предметы могут падать, поэтому безопасности рабочих уделяется большое внимание. По этим причинам вести демонтажные работы должны специалисты.

Демонтированные элементы сортируют по размеру и категориям металлов. Разборкой металлоконструкций не всегда занимается та же бригада, которая осуществляет прием лома. Однако важно, чтобы специалист из пункта приема присутствовал при процессе, так как он поможет правильно разделить лом на группы, руководствуясь имеющимися стандартами.


Возврат к списку


Закажите вывоз лома прямо сейчас

Свяжитесь с нами по телефону
+7 (812) 426 97 02 или оставьте заявку через форму обратной связи

Оставьте Ваш номер телефона

+7 (812) 426 97 02