Переработка кабеля

Использованный кабель – это ценное вторсырье, так как в его составе есть цветные металлы. Переработка кабеля является экономически выгодной, потому что при этом цветмет может получить вторую жизнь. Из него изготавливают новые изделия, ведь эксплуатационные свойства материалов при этом не ухудшаются. Утилизации подлежат все виды кабеля.

Как происходит переработка

Так как кабельные жилы покрыты изоляцией, перед переплавкой металла ее необходимо удалить. В результате получатся чистые свинец, медь или алюминий. Переработка кабеля осуществляется разными способами. Так, изоляционные материалы можно удалить вручную или механическим способом. Также производится обжиг изделий или замачивание в специальной жидкости, растворяющей оболочку.

Чаще всего применяется обжиг изделий, так как данный метод наименее затратный в финансовом отношении. Он экономит время и силы. Однако при этом следует помнить, что высокая температура может ухудшить качество самого металла. К тому же это вредит экологии. Использование специального раствора позволяет избавиться от примесей и получить материал высокого качества.

Когда жилы кабеля освобождены от изоляции, их необходимо подготовить к дальнейшей переработке. Для этого вторсырье сортируют по видам и классам. Затем его измельчают на специальном оборудовании и гранулируют. В последнюю очередь происходит утилизация металлов.

Если кабель состоит из нескольких видов металлов, их обязательно разделяют. Смешивание материалов при переплавке негативно сказывается на качестве продукта. Вторсырье обязательно необходимо очистить от примесей масла и липких веществ. Так, кабель, использовавшийся в нефтяной промышленности, очищают при помощи адсорбента. Обязательно удаляется и бронированное покрытие, которое может повредить дробилке.


Возврат к списку


Закажите вывоз лома прямо сейчас

Свяжитесь с нами по телефону
+7 (812) 426 97 02 или оставьте заявку через форму обратной связи

Оставьте Ваш номер телефона

+7 (812) 426 97 02