Статьи

Виды чугуна

Чугун – это сплав железа и углерода. Он относится к черным металлам. Кроме основных составляющих, в него могут входить дополнительные, такие как медь, хром, молибден, другие. Чугун обладает отличными литейными свойствами, поэтому часто применяется в производстве различных деталей. К тому же его легче резать, чем сталь, да и стоит он меньше. Недостатками чугуна являются недостаточная прочность и пластичность, а также хрупкость.

Виды латуни

Латунь – это сплав, который получается путем добавления цинка в медь. Содержание легирующего элемента может достигать 45%, что влияет на свойства латуни. Кроме цинка в сплаве также могут присутствовать алюминий, кремний, железо и другие химические элементы. Латуни маркируются буквами и цифрами, из которых можно узнать состав и процентное содержание веществ.

Сплавы меди

Медь славится своей пластичностью, а также хорошей электро- и теплопроводностью, поэтому часто применяется в электротехнике, производстве деталей. Ее красивый красный, а на изгибе розовый цвет привлекает ювелиров. Однако недостатком чистой меди является недостаточная прочность. Именно поэтому ее подвергают легированию, то есть добавляют дополнительные элементы. Получившиеся сплавы обладают лучшими свойствами, чем чистый металл.

Сплавы алюминия

Алюминий – довольно мягкий материал. Он легко поддается обработке, обладает антикоррозийными свойствами и небольшим весом. Однако физико-механические свойства этого металла можно улучшить путем добавления некоторых вспомогательных элементов. Этот процесс называется легированием. В результате получаются сплавы алюминия, имеющие улучшенные характеристики. Их становится легче прессовать, штамповать, подвергать ковке и прокату.

Переработка черного лома

Потребность в черном металле существует всегда, поэтому металлургическая промышленность продолжает развиваться. Однако добыча чермета связана с большими затратами. К тому же природные ресурсы со временем истощаются. По этой причине вторичное использование металла является более выгодным во всех отношениях решением. Оно дает возможность беречь экологию и избавиться от предметов, которые больше не используются, а превратились в мусор.

Переработка цветного лома

К цветному лому относятся все металлы и сплавы, кроме железа, чугуна и стали. Зачастую цветмет входит в состав различных приборов, у которых закончился срок эксплуатации. Непригодные к использованию предметы можно утилизировать, так как входящие в их состав цветные металлы обладают теми же свойствами, что и новые. Главным преимуществом цветмета является стойкость к коррозии.

Переработка кабеля

Использованный кабель – это ценное вторсырье, так как в его составе есть цветные металлы. Переработка кабеля является экономически выгодной, потому что при этом цветмет может получить вторую жизнь. Из него изготавливают новые изделия, ведь эксплуатационные свойства материалов при этом не ухудшаются. Утилизации подлежат все виды кабеля.

Как происходит демонтаж металлолома

Если металлолом представляет собой габаритные конструкции, может потребоваться его демонтаж. Разбор конструкций осуществляется в несколько этапов . Металлические элементы затем транспортируются на рабочую площадку и подвергаются утилизации. Демонтаж металлолома должны проводить специалисты, так как он требует соблюдения мер безопасности.



Закажите вывоз лома прямо сейчас

Свяжитесь с нами по телефону
+7 (812) 426 97 02 или оставьте заявку через форму обратной связи

Оставьте Ваш номер телефона

+7 (812) 426 97 02